• Напишите нам
  • 8 (968) 603-53-32
  • 8 (800) 777-70-32
8 (968) 603-53-32
8 (800) 777-70-32
Время работы коллцентра
с 10:00 до 20:00
0 Избранное
0 Корзина

Фитоп 8.1 10г

Биологически активное вещество для оздоровления растений.

Перейти к описанию
30 рублей
Товар в наличии
Подробнее

Общие сведения
Фитоп 8.1 (Fitop 8.1).
Содержит споровую биомассу бактерий Bacillus subtilis штамм DSM 32424, Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) и Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615), сахарную пудру, крахмал. В 1 г биологически активного вещества содержится не менее 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц), состоящих из кластеров, каждый из которых содержит не менее 100 живых микробных клеток каждого штамма микроорганизмов.

В результате применения Фитопа 8.1:
- формируется оптимальная корневая система растения применительно к условиям, в которых оно находится (частота посадки, свойства почвы, наличие влаги и т.п.);
- появляется возможность для растения самостоятельно защищаться от воздействия большинства фитопатогенов, как и предусмотрено природой;
- показатели продуктивности приближаются к показателям, оптимальным для конкретного вида растения;
- подавляется рост и развитие гнилостной, патогенной и условно-патогенной микрофлоры в почве и на плодах.

Приготовление рабочего раствора
Один пакет Фитопа 8.1 (10 г) растворить в 10 литрах воды.


Рекомендации по применению

Биологически активное вещество Фитоп 8.1 предназначено для выращивания овощных, плодово-ягодных и других сельскохозяйственных культур в открытом и защищенном грунте без ограничений.

3.1. Обработка посадочного материала
Для получения максимального эффекта рекомендуется обработать (смочить) любым доступным способом рабочим раствором Фитопа 8.1 посадочный материал растений (семена, корни рассады, черенки и т.п.) перед или в процессе высадки его в грунт открытого или закрытого типа.
Для процедуры смачивания можно использовать различные методы - опрыскивание, замачивание, проливание семян в процессе посадки в грунт, посадка рассады в "болтушку", изготовленную с применением рабочего раствора Фитопа 8.1, и т.п. Критерий качества обработки - полное смачивание посадочного (посевного) материала рабочим раствором биологически активного вещества.

3.2. Обработка растений по вегетирующей массе производится при необходимости:
- предотвратить распространение инфекционных болезней растений бактериальной и/или грибной природы;
- снять стресс, вызванный воздействием различных факторов природного и/или техногенного происхождения - засухой, избыточной влагой, кислотными дождями, обработкой химическими пестицидами и агрохимикатами (гербицидами, фунгицидами и др.).

3.3. Обработка урожая с целью улучшения его сохранности в процессе хранения в стационарных условиях и при транспортировке.

3.3.1. Урожай корнеплодов и корнеклубней, выращенный с применением Фитопа 8.1 при посадке, менее подвержен воздействию гнилостной микрофлоры. При закладке на хранение желательно дополнительно обработать корнеплоды и корнеклубни биологическиактивным веществом Фитоп 8.1.

3.3.2. Урожай корнеплодов и корнеклубней, выращенный без применения технологии с использованием Фитопа 8.1, следует обработать перед закладкой на хранение. Суть обработки состоит в том, чтобы осуществить посев микроорганизмов из препарата на поверхность корнеплодов (корнеклубней). При этом следует учитывать, что в биологически активном веществе микроорганизмы находятся в споровом виде. Поэтому для обеспечения активного подавления роста и развития гнилостной микрофлоры на поверхности корнеплодов (корнеклубней) необходимо, чтобы микроорганизмы из препарата трансформировались в вегетативную форму, размножились и своими продуктами жизнедеятельности уничтожили гнилостные микроорганизмы. Для того, чтобы они эффективно выполнили эту работу, обработанные корнеплоды (корнеклубни) необходимо выдержать не менее суток при температуре (20-30)ОС.
Допускается проводить обработку корнеплодов аэрозольным способом или их замачиванием (промыванием) в рабочем растворе.Тщательная сушка мытых корнеплодов не обязательна, но желательна.

3.3.3. Обработку плодов (фруктов, ягод) оптимально производить в период созревания аэрозольным способом.

3.3.4. Обработку сена производят перед процедурой валкования аэрозольным способом.

Хранение
Хранить в сухом месте при температуре от -30 до +30ОС. Класс опасности - 4 (малоопасные). Беречь от детей.

Срок годности

5 лет от даты изготовления. Не применять после истечения срока годности.

Производитель

ООО НПФ «Исследовательский центр-17», Новосибирская область, р.п.Кольцово