• Напишите нам
  • 8 (968) 603-53-32
  • 8 (800) 777-70-32
8 (968) 603-53-32
8 (800) 777-70-32
Время работы коллцентра
с 10:00 до 20:00
0 Избранное
0 Корзина

Апицампа ячменная 300гр

Незаменим при любых физических нагрузках. Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз» позволяет сделать его важной составляющей любых программ коррекции веса. Кроме того, это действительно полезно и вкусно!

Перейти к описанию
760 рублей
Товар в наличии
Подробнее

Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз»
ДНК-редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать повреждённый генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.
Ещё в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК
В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящие к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.

Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одним из первых были одомашнены зерновые культуры. Зерно и крупа - древнейшие продукты земледелия сопровождали человека на всём пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный с доисторических времён людям мёд. Блюда из крупы и мёда встречаются в кулинарных традициях всех народов - кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде. Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остаётся цампа – блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных или животных жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины - то есть всё, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднён в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют своё здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.

Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания - «Апицампа», первый продукт уникальной программы «Традиции бортников».

В чём уникальность «Апицампы»?
«Апицампа» - одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, Свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живёт в неестественном ритме, питается неестественной пищей – это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

Пчёлы – одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это – самый главный фактор защиты, а питаются пчёлы мёдом и пчелиной обножкой.
Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотой медали им. П.Л.Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретёт статус научного открытия.

Высокая пищевая ценность

Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни. Ячмень – одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народу Закавказья и Гималаев ещё в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» - гладиаторы. Ячменная крупа – один из первых видов твёрдой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а так же витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма. Необработанное зерно ячменя содержит:

  • Воды 13%
  • Белка 12%
  • Углеводов 64.6%
  • Клетчатки 5.5%
  • Жира 2.1%
  • Зольных элементов 2.8%

В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».

После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается ещё некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

«Апицампа» - простой и универсальный продукт на все случаи жизни!

В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребёнок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо «Апицампа» - это:

  • Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!
  • Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
  • Лучшее наследие предков!
  • Просто быть счастливым.

Рекомендации по применению: 3 столовые ложки Апицампы залить горячей водой. Настоять 5 минут.

Рецепты приготовления первых блюд (старинные рецепты) из Апицампы.

  1. Суп с грибами по-старинному
    Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т. д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 л воды, 0,5 стакана Апицампы.
    Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить Апицампу. Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с LАпицампой . Подавать с маслом и зеленью.
  2. Суп молочный
    1 л молока, 1 стакан Апицампы , 2 столовые ложки сливочного масла.
    Залить Апицампу горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.
  3. Суп из сушеных фруктов
    200г. cухофруктов, 100г. "Апицампы", 1/2 стакана сахара. Сухофрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, корицу и "Апицампу". Дать настояться.
  4. Классический завтрак
    1 стакан "Апицампы", 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо.
    "Апицампу" залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке, подавать со сливками, зеленью, салатом.

 

Ингредиенты: Молотый ячмень, обогащенный пыльцой-обножкой.

На 100 гр. продукта:

  • Энергетическая ценность, ккал 315,9
  • Белки, г 10,1
  • Жиры, г 1,5
  • Углеводы, г 65,5
  • Пищевые волокна, г 4,5
  • Минеральные вещества, мг
  • Кальций 112,6
  • Магний 176,5
  • Фосфор 370,4
  • Калий 495,4
  • Железо 13
  • Цинк 2,8
  • Иод 0,009
  • Cелен 0,02
  • Медь 0,5
  • Молибден 0,014
  • Кобальт 0,008
  • Хром 0,01
  • Марганец 1,5
  • Фтор 0,1
  • Ванадий 0,18
  • Бор 0,3
  • Витамины А, мг 0,2
  • B1 (тиамин), мг 0,35
  • B2 (рибофлавин), мг 0,2
  • B6, мг 0,53
  • Bс (фолиевая кислота), мкг 34
  • С (аскорбиновая кислота), мг 1,0
  • Е, мг 1,5
  • РР, мг 4,8
  • Н (биотин), мкг 11,5